ツナと絹さやのちらし寿司♪ レシピ・作り方

ツナと絹さやのちらし寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、砂糖、塩、酢を加え、火にかけ、煮溶かします。
  2. 2 炊き立てご飯に、①の合わせ酢を混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは、塩揉みします。
  4. 4 卵を薄く焼き、冷めてから、千切りにします。
  5. 5 さやえんどうは、筋を取り、塩を加えた熱湯で茹で、2〜3等分に切り分けます。
  6. 6 生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
  7. 7 ②の寿司飯に、オイルを切ったツナ、水気をギュッと絞ったきゅうり、④の錦糸玉子、絹さや、生姜の甘酢漬けを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせ、白ごまをふり、刻んだ海苔を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた絹さやで作りました。

  • レシピID:1800027477
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司さやえんどうツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る