ツナと絹さやのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、砂糖、塩、酢を加え、火にかけ、煮溶かします。
- 2 炊き立てご飯に、①の合わせ酢を混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりは、塩揉みします。
- 4 卵を薄く焼き、冷めてから、千切りにします。
- 5 さやえんどうは、筋を取り、塩を加えた熱湯で茹で、2〜3等分に切り分けます。
- 6 生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
- 7 ②の寿司飯に、オイルを切ったツナ、水気をギュッと絞ったきゅうり、④の錦糸玉子、絹さや、生姜の甘酢漬けを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせ、白ごまをふり、刻んだ海苔を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません