おつまみに!ヘルシー大根ギョーザ☆ごま塩ダレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
tweemy
【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】と【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】を使って美味しい大根を使ったヘルシーな餃子を作りました!おつまみや一品におすすめ!
材料(1人分)
作り方
- 1 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を広げ、薄く薄力粉をのばす。そこに大葉を乗せて広げておく。
- 2 1に【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】を乗せ、折りたたむ。大根の端から端まで豚肉がいきわたるように形を整える。
- 3 フライパンを温め、ごま油を入れ、2に塩を少しかけて焼いていく。焼き目がついたら裏返す。
-
4
●を混ぜ合わせておく。
3が焼けたらお皿に盛り付け、●を混ぜたものを上からかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)