おつまみに!ヘルシー大根ギョーザ☆ごま塩ダレ レシピ・作り方

おつまみに!ヘルシー大根ギョーザ☆ごま塩ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】と【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】を使って美味しい大根を使ったヘルシーな餃子を作りました!おつまみや一品におすすめ!

材料(1人分)

  • 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】 2枚
  • 【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】 約大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 薄力粉 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ1/2
  • ●ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を広げ、薄く薄力粉をのばす。そこに大葉を乗せて広げておく。
  2. 2 1に【作り置きにおすすめ‼豚ミンチ】を乗せ、折りたたむ。大根の端から端まで豚肉がいきわたるように形を整える。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油を入れ、2に塩を少しかけて焼いていく。焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。

    3が焼けたらお皿に盛り付け、●を混ぜたものを上からかけて完成です!

きっかけ

大根で餃子みたいなものを作ろうと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026927
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油しそ・大葉その他の餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る