干し椎茸としらたきの油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方

干し椎茸としらたきの油揚げ袋煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 干し椎茸 6枚
  • しらたき 1/2袋
  • 合い挽き肉 100g
  • 砂糖(タネ味付け用) 小1
  • しょう油(タネ味付け用) 小2
  • 油揚げ 3枚
  • 干し椎茸の戻し汁 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水で戻して、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  3. 3 干し椎茸を加え、炒めます。
  4. 4 しらたきを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 油揚げは、半分に切り分けます。
  8. 8 油揚げを袋状にし、⑥を詰めます。
  9. 9 鍋に⑧を並べ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  10. 10 ふっくらやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026644
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉しらたき干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る