干し椎茸としらたきの油揚げ袋煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、水で戻して、細かく刻みます。
- 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 3 干し椎茸を加え、炒めます。
- 4 しらたきを加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油を加えます。
- 6 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 油揚げは、半分に切り分けます。
- 8 油揚げを袋状にし、⑥を詰めます。
- 9 鍋に⑧を並べ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 10 ふっくらやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません