ブロッコリーと豚こまの味噌炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚こまの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • ブロッコリー 1房
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小1/2
  • 味噌 大1
  • 大1
  • ウスターソース 大1
  • 生姜チューブ 5㎝

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でします。
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 砂糖、味噌、酒、ウスターソース、生姜チューブを溶き混ぜておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、③の豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 ブロッコリーを加え、炒めます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

  • レシピID:1800026639
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る