鶏アボカド丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【テリヤキチキン 】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、①を皮を下にして中火で焼きます。ひっくり返して弱火にして、蓋を閉めて焼きます。
- 3 両面焼けたら、余分な油をクッキングペーパーで拭き取って、◎を入れて、タレが鶏もも肉に絡まるまで中火で焼きます。
-
4
【アボカド】
アボカドは角切りにして、▲を和えます。 -
5
【盛り付け】
あたたかいごはん→ちぎったレタス→テリヤキチキン→アボカド→もみ海苔→プチトマトの順で丼に盛り付けます。
きっかけ
家にあるもので晩御飯を作りました!
おいしくなるコツ
私はテリヤキチキンのタレも丼にかけちゃいます!お好みでどうぞ!
- レシピID:1800026433
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません