鶏アボカド丼 レシピ・作り方

鶏アボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
こってりしたテリヤキチキンとさっぱりしたアボカドの相性抜群です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 【テリヤキチキン 】
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、①を皮を下にして中火で焼きます。ひっくり返して弱火にして、蓋を閉めて焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、余分な油をクッキングペーパーで拭き取って、◎を入れて、タレが鶏もも肉に絡まるまで中火で焼きます。
  4. 4 【アボカド】
    アボカドは角切りにして、▲を和えます。
  5. 5 【盛り付け】
    あたたかいごはん→ちぎったレタス→テリヤキチキン→アボカド→もみ海苔→プチトマトの順で丼に盛り付けます。

きっかけ

家にあるもので晩御飯を作りました!

おいしくなるコツ

私はテリヤキチキンのタレも丼にかけちゃいます!お好みでどうぞ!

  • レシピID:1800026433
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼メイン料理アボカド照り焼きチキン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る