小松菜の海鮮中華丼 レシピ・作り方

小松菜の海鮮中華丼
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
小松菜消費レシピ!
シーフードミックスを使った簡単中華丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 小松菜…3cmの長さに切る(葉の部分と茎の部分を分けておく)
    にんじん…薄いいちょう切り
    玉ねぎ…薄切り
    しょうが…みじん切り
  3. 3 油を熱したフライパンでしょうがを炒める。
    香りが出てきたらシーフードミックス、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎の部分を炒める。
  4. 4 3に火が通ったら、小松菜の葉の部分を加えて炒める。
    しんなりしてきたら、★を加える。
  5. 5 一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

  • レシピID:1800025726
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華丼
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る