小松菜の海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
-
2
小松菜…3cmの長さに切る(葉の部分と茎の部分を分けておく)
にんじん…薄いいちょう切り
玉ねぎ…薄切り
しょうが…みじん切り -
3
油を熱したフライパンでしょうがを炒める。
香りが出てきたらシーフードミックス、にんじん、玉ねぎ、小松菜の茎の部分を炒める。 -
4
3に火が通ったら、小松菜の葉の部分を加えて炒める。
しんなりしてきたら、★を加える。 - 5 一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。
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ママは手抜きOK2021/01/18 01:18家族からも好評でした!
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シーフードミックスを使った簡単中華丼です。