白菜とさつま芋と鶏むね肉のミルク味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、輪切りにします。
- 2 やわらかくなるまで茹でます。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 5 塩・こしょうを揉み込んでおきます。
- 6 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 7 両面焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 8 同じフライパンで、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 9 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 10 鶏むね肉を戻し入れます。
- 11 茹でたさつま芋を加えます。
- 12 牛乳を加えます。
- 13 フツフツしてきたら、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
- 14 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
- 15 とろみが付いたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
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