白菜とさつま芋と鶏むね肉のミルク味噌煮♪ レシピ・作り方

白菜とさつま芋と鶏むね肉のミルク味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、輪切りにします。
  2. 2 やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  5. 5 塩・こしょうを揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 両面焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンで、白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  9. 9 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  10. 10 鶏むね肉を戻し入れます。
  11. 11 茹でたさつま芋を加えます。
  12. 12 牛乳を加えます。
  13. 13 フツフツしてきたら、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
  14. 14 味噌が煮溶けたら、水溶き片栗粉を加えます。
  15. 15 とろみが付いたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025707
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉さつまいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る