簡単 こんにゃくと鶏肉炒め レシピ・作り方

簡単 こんにゃくと鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
鶏肉とこんにゃくのおかずです^ - ^

材料(2〜3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 板こんにゃく 150g
  • 鶏肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 唐辛子 1本(小さめ)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、食べやすいサイズに切ったこんにゃく、鶏肉に塩こしょうを振って、唐辛子の種をとり3等分に切ったものを入れて炒めます。
  2. 2 火が通ったら、☆の材料を入れて煮ます。
  3. 3 仕上げに白いりごまを振って完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子の量を調節してください

  • レシピID:1800025290
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他のこんにゃく板こんにゃく
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る