かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎは、食べやすい大きさに切り分けます。
油揚げは、細く切り分けます。 - 2 鍋に水、だしの素を入れ、かぼちゃを加え、火にかけます。
- 3 玉ねぎ、油揚げを加えら煮ていきます。
- 4 具材がやわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 5 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 6 刻んだ長ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)