ゴーヤ梅ツナおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤ梅ツナおかかマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤら、薄く切り分けます。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったゴーヤ、梅干しを入れ、汁気を切ったツナ缶、かつお節、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800024516
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいめい424
    めいめい424
    2023/09/28 13:58
    ゴーヤ梅ツナおかかマヨ和え♪
    ゴーヤと梅があったので簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る