夏にぴったり★ごまドレッシングで簡単冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

夏にぴったり★ごまドレッシングで簡単冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷しゃぶは暑くて食欲がないときにぴったりです!翌日のお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスで食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらしてから、ザルにあげて水を切ります。
  2. 2 水菜はボウルに溜めた水で振り洗いをした後、3cmほどに切り、沸騰したお湯で1〜2分湯でてからザルにあげます。
  3. 3 豚こま肉は、沸騰したお湯に1枚ずつ入れて、しゃぶしゃぶしてから、氷水にあげていきます。
    (茹ですぎないように注意してください!)
    すべて湯掛けたら氷水から取り出して、水を切ります。
  4. 4 お皿に、レタス、水菜、豚こま肉、プチトマトの順で盛り付けて、ごまドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

最近暑くてさっぱりしたものが食べたかったので、晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

豚こま肉を茹ですぎないことと、氷水で冷やすことです。

  • レシピID:1800023786
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダゴマドレッシング簡単豚肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る