夏にぴったり★ごまドレッシングで簡単冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスで食べやすい大きさに手でちぎり、水にさらしてから、ザルにあげて水を切ります。
- 2 水菜はボウルに溜めた水で振り洗いをした後、3cmほどに切り、沸騰したお湯で1〜2分湯でてからザルにあげます。
-
3
豚こま肉は、沸騰したお湯に1枚ずつ入れて、しゃぶしゃぶしてから、氷水にあげていきます。
(茹ですぎないように注意してください!)
すべて湯掛けたら氷水から取り出して、水を切ります。 - 4 お皿に、レタス、水菜、豚こま肉、プチトマトの順で盛り付けて、ごまドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
最近暑くてさっぱりしたものが食べたかったので、晩御飯に作りました!
おいしくなるコツ
豚こま肉を茹ですぎないことと、氷水で冷やすことです。
- レシピID:1800023786
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません