煮汁にタラを入れるだけで簡単タラの味噌煮 レシピ・作り方

煮汁にタラを入れるだけで簡単タラの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
忙しい時の晩御飯に!簡単に作れるタラの味噌煮です!お弁当にもぴったりです!

材料(3人分)

  • たら 3切れ
  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 1/2袋
  • ◎水 100cc
  • ◎酒、醤油、みりん、味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は石づきを切り落として、手で裂きます。
  2. 2 フライパンに◎を入れて、沸騰させます。
  3. 3 たら、しめじ、舞茸を入れて、落とし蓋をして、中火でぐつぐつ沸騰させます。
  4. 4 煮汁が1/3くらいになったら、完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

火は中火〜弱火くらいで調節してください!

  • レシピID:1800023752
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらメイン料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る