鶏梅おろしつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 大根を摩り下ろします。
- 3 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 大根おろしを加えます。
- 7 水を加えます。
- 8 麺つゆを加えます。
- 9 梅干しを加えます。
- 10 別の鍋にたっぷり沸かしお湯で、中華麺を茹でます。
- 11 ⑨がひと煮えしたら、火を止めます。
- 12 を器に盛り、刻んだ万能ネギを散らします。
- 13 茹で上がった麺は、冷水で締め、しっかり水切りをします。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)