鶏梅おろしつけ麺♪ レシピ・作り方

鶏梅おろしつけ麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 大根を摩り下ろします。
  3. 3 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 大根おろしを加えます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 麺つゆを加えます。
  9. 9 梅干しを加えます。
  10. 10 別の鍋にたっぷり沸かしお湯で、中華麺を茹でます。
  11. 11 ⑨がひと煮えしたら、火を止めます。
  12. 12 を器に盛り、刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 茹で上がった麺は、冷水で締め、しっかり水切りをします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023319
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺梅干し鶏むね肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る