簡単!旨辛♪豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 100~150g
- 冷凍うどん 2玉
- 豚ひき肉(もしくは豚コマもOK) 100g
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 水 900ml
- 〇だしの素 小さじ2
- 〇醤油 大さじ1
- 〇コチュジャン(※1) 大さじ0.5~1
作り方
- 1 お鍋にごま油をいれ熱します。
-
2
豚肉とキムチを炒めます。
(※ごま油で炒めるとキムチの甘さが出でおいしくなります!!) -
3
豚肉が炒まったら、お水を入れます。
沸騰したら、〇の調味料を入れます。 - 4 うどんを入れ、うどんがほぐれたら卵を投入し、お好きな硬さまで卵を煮て完成!!
-
5
完成!
卵が埋もれてしまいました(汗)
きっかけ
キムチが冷蔵庫に眠っていたので、使いたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
ごま油でキムチと豚肉を炒めるのがコツです! 味に深みがでます♪ (※1)コチュジャンの量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1800023048
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 旨辛♪豚キムチうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません