簡単★サーモンの味噌漬け(西京焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生サーモン 1切れ
- ★白みそ(もしくは合わせ) 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★酒(又は白ワイン) 大匙1
- ★砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 ★の調味料をジップロックにすべて入れ、混ぜます。
- 2 ジップロック内にサーモンを入れ、1~2時間程、漬け込みます。
-
3
フライパン(弱火)、またはグリルで焼いて完成!
※焦げ付き安いので弱火で焼いてくださいね。
きっかけ
西京焼きが大好きで自分でも作れないかと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
塩鮭を使用する場合は、少し洗って、塩分を落としてください。また、味噌の量も少な目にしてみてください。
- レシピID:1800023836
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません