簡単★サーモンの味噌漬け(西京焼き) レシピ・作り方

簡単★サーモンの味噌漬け(西京焼き)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちひりーと
ちひりーと
自宅でも簡単に西京焼き風のサーモンができます♪

材料(1人分)

  • 生サーモン 1切れ
  • ★白みそ(もしくは合わせ) 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★酒(又は白ワイン) 大匙1
  • ★砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料をジップロックにすべて入れ、混ぜます。
  2. 2 ジップロック内にサーモンを入れ、1~2時間程、漬け込みます。
  3. 3 フライパン(弱火)、またはグリルで焼いて完成!
    ※焦げ付き安いので弱火で焼いてくださいね。

きっかけ

西京焼きが大好きで自分でも作れないかと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

塩鮭を使用する場合は、少し洗って、塩分を落としてください。また、味噌の量も少な目にしてみてください。

  • レシピID:1800023836
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン生鮭鮭全般
ちひりーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る