マロニーで作る!ピリ辛フォー風 レシピ・作り方

マロニーで作る!ピリ辛フォー風
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ピリ辛のフォー風です!ナンプラーなどを使っていないので、クセがそんなになく食べられます☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、軽く水にさらす。豆苗を3cm位に、レモンは絞りやすいサイズ切る。
    鶏むね肉は1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鳥むね肉に塩胡椒を振って焼き、表面が焼けてきたら少しのニンニクと豆板醤をつけて火が通るまで焼く。
    豆苗はニンニクと炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れ、湧いてきたらマロニーを入れる。
  4. 4 マロニーに火が通ったら、
    器にマロニーとスープを入れ、紫玉ねぎ、鶏むね肉、豆苗、レモンを盛り付ける。
    最後にお好みで豆板醤を少し乗せたら完成です☺️

きっかけ

外食を控えているので、ベトナム料理に行った気分になりたくて家にあるもので作ってみました☺️

  • レシピID:1800022894
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る