かぶの間引き菜と鶏肉のきしめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの間引き菜を使います。
- 2 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分け、油揚げは細く切り分けます。
- 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 6 鶏むね肉を加えます。
- 7 長ネギ、油揚げを加えます。
- 8 きしめんを加えます。
- 9 きしめんがやわらかく煮えたら、かぶの間引き菜を加えます。
- 10 サッと煮て、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません