かぶの間引き菜と鶏肉のきしめん♪ レシピ・作り方

かぶの間引き菜と鶏肉のきしめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • きしめん 2玉
  • 4カップ
  • しょう油 大4
  • みりん 大4
  • だしの素 小1
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ∟塩麹 小1
  • 長ネギ 10㎝
  • 油揚げ 1/2枚
  • かぶの間引き菜 ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を使います。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  3. 3 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分け、油揚げは細く切り分けます。
  5. 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 鶏むね肉を加えます。
  7. 7 長ネギ、油揚げを加えます。
  8. 8 きしめんを加えます。
  9. 9 きしめんがやわらかく煮えたら、かぶの間引き菜を加えます。
  10. 10 サッと煮て、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800022580
  • 公開日:2020/04/07
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煮込みうどん鶏むね肉
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