しめじともやしの煮麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、ほぐし、玉ねぎは薄切りにし、油揚げは細く切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 3 冷水でぬめりを取ります。
- 4 鍋に、水を入れ火にかけ、しめじ、玉ねぎ、油揚げ、豚こま肉、もやしを加え、煮ていきます。
- 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 6 水気をしっかり切ったそうめんを加えます。
- 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません