しめじともやしの煮麺♪ レシピ・作り方

しめじともやしの煮麺♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、ほぐし、玉ねぎは薄切りにし、油揚げは細く切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  3. 3 冷水でぬめりを取ります。
  4. 4 鍋に、水を入れ火にかけ、しめじ、玉ねぎ、油揚げ、豚こま肉、もやしを加え、煮ていきます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 水気をしっかり切ったそうめんを加えます。
  7. 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022547
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんもやししめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る