かぶと油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

かぶと油揚げのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、いちょう切りにし、かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に、たし汁を入れ、火にかけ、沸騰したら、かぶ、油揚げを加えます。
  4. 4 かぶの葉の軸の部分を加えます。
  5. 5 味噌を加え、沸騰しないように、溶かします。
  6. 6 かぶの葉先を加えます。
  7. 7 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800022252
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る