ミニ青梗菜とキクラゲde味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

ミニ青梗菜とキクラゲde味噌ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ミニ青梗菜 5個
  • キクラゲ 5個
  • 豚こま肉 50g
  • 味噌ラーメン 2袋
  • ∟付属のスープ 2袋
  • 4カップ
  • 一味唐辛子 お好みで♪

作り方

  1. 1 ミニ青梗菜を用意します。
  2. 2 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけ、豚肉を加え、煮ていきます。
  4. 4 ミニ青梗菜、キクラゲを加え、煮ていきます。
  5. 5 麺を加え、煮ていきます。
  6. 6 麺が煮えたら、付属のスープを煮溶かし、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

    一味唐辛子をふって召し上がれ♪

きっかけ

家庭菜園で採れたミニ青梗菜を使って作りました。

  • レシピID:1800022026
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜きくらげインスタントラーメン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る