白菜とキクラゲと豚肉のとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 キクラゲを加え、炒めます。
- 6 白菜を加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、煮ていきます。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
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