白菜とキクラゲと豚肉のとろみ炒め♪ レシピ・作り方

白菜とキクラゲと豚肉のとろみ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 白菜は、ざく切りにします。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 キクラゲを加え、炒めます。
  6. 6 白菜を加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、煮ていきます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021838
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る