筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
全種類を一気に入れて食べるのが好きです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、たけのこ、れんこん、ごぼうは乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくは手で一口サイズにちぎる。
  3. 3 フライパンを熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れます。
  5. 5 ①を入れます。
  6. 6 ゴロゴロ混ぜて、火を通します。
  7. 7 こんにゃくを入れます。
  8. 8 鶏肉を入れます。
  9. 9 水を入れます。
  10. 10 沸騰させます。
  11. 11 あくをとります。
  12. 12 だし、砂糖、醤油を入れます。
  13. 13 煮汁が少なくなるまで煮ます。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎるのが美味しいです。

  • レシピID:1800021803
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮こんにゃくの煮物その他のこんにゃく板こんにゃく玉こんにゃく
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/14 22:03
    筑前煮
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/16 15:05
    筑前煮
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る