筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、たけのこ、れんこん、ごぼうは乱切りにする。
- 2 こんにゃくは手で一口サイズにちぎる。
- 3 フライパンを熱します。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れます。
- 5 ①を入れます。
- 6 ゴロゴロ混ぜて、火を通します。
- 7 こんにゃくを入れます。
- 8 鶏肉を入れます。
- 9 水を入れます。
- 10 沸騰させます。
- 11 あくをとります。
- 12 だし、砂糖、醤油を入れます。
- 13 煮汁が少なくなるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/07/14 22:03美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
Rママ❁°.*2020/02/16 15:05ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*