しめじソースdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

しめじソースdeおからハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
  2. 2 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 ボウルに、②のひき肉を入れ、おから、卵、パン粉、牛乳を加え、捏ね合わせます。
  4. 4 玉ねぎ、人参、塩・こしょうを加え、炒めます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
  8. 8 ハンバーグを取り出したフライパンに、バターを溶かします。
  9. 9 しめじを加え、炒めます。
  10. 10 しめじがしんなりするまで炒めたら、ケチャップ、とんかつソース、みりんを加えます。
  11. 11 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付けたハンバーグに、11のしめじソースを回しかけます。
  13. 13 刻んだパセリを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021703
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る