しめじソースdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
- 2 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
- 3 ボウルに、②のひき肉を入れ、おから、卵、パン粉、牛乳を加え、捏ね合わせます。
- 4 玉ねぎ、人参、塩・こしょうを加え、炒めます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
- 8 ハンバーグを取り出したフライパンに、バターを溶かします。
- 9 しめじを加え、炒めます。
- 10 しめじがしんなりするまで炒めたら、ケチャップ、とんかつソース、みりんを加えます。
- 11 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 お皿に盛り付けたハンバーグに、11のしめじソースを回しかけます。
- 13 刻んだパセリを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)