フライパンひとつ★豚バラ肉と根菜の和風クリーム煮 レシピ・作り方

フライパンひとつ★豚バラ肉と根菜の和風クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
yunachi
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クリームシチューにお味噌を+して和風テイストに♪豚汁の材料でいつもとひと味違うクリーム煮の完成です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎をあわせて、水溶き片栗粉にする。
    *をあわせておく
  2. 2 深型のフライパンor厚手の鍋に、サラダ油を中火で熱し、長ネギ以外の野菜をさっと炒める。塩・こしょうをふり、豚バラ肉を加えてさらに5分炒める。
  3. 3 あわせておいた*を加え、弱火で5分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、牛乳を加えてさらに5分煮る
  4. 4 野菜が煮えたらバターを入れる。バターが溶けたら、器に盛り、長ネギをのせて完成。

きっかけ

KitOisix 2019/10/03 笠原将弘氏のレシピ「笠原流 鶏肉と根菜の和風クリーム煮」をベースに、お肉を豚バラ肉に、調味料もめんつゆに変更しました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の代わり肉、鶏もも肉でもOKです。

  • レシピID:1800021365
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
豚バラ肉ごぼうれんこんフライパン一つでできるクリームシチュー
関連キーワード
和風クリーム煮 味噌 牛乳 根菜
料理名
フライパンひとつ★豚バラ肉と根菜の和風クリーム煮
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