簡単!ぶなしめじの甘辛炒め!お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶなしめじ 200g
- ごま油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん、醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ぶなしめじの石づきを切り落として、ばらばらに手で割きます。
- 2 フライパンにごま油をひき、①を中火で炒めます。
- 3 ぶなしめじに火が通ってきたら、◎を加えて炒めます。全体的にくたっとして、水分がほぼなくなったら完成です。
きっかけ
ぶなしめじが食べたいとリクエストされたので、晩御飯に作りました!
おいしくなるコツ
焦がさないように注意しましょう! 味が薄かったら塩をかけて調節しましょう!
- レシピID:1800021333
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2019/11/11 22:43美味しかったです(^_-)-☆…。