たっぷりキクラゲと白菜のあんかけ醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

たっぷりキクラゲと白菜のあんかけ醤油ラーメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは、水で戻します。
  2. 2 水で戻したキクラゲは、細切りにします。
  3. 3 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  4. 4 人参は、細切りにします。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  7. 7 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 白菜の芯の部分、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  9. 9 白菜の葉の部分、キクラゲを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
  12. 12 ⑩が煮えたら、付属のスープを加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、火を止めます。
  15. 15 丼に、14を入れ、しっかり湯切りをした麺を加えます。
  16. 16 刻んだ万能ネギを散らします。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021322
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜きくらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る