たっぷりキクラゲと白菜のあんかけ醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは、水で戻します。
- 2 水で戻したキクラゲは、細切りにします。
- 3 白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
- 4 人参は、細切りにします。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 7 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 8 白菜の芯の部分、玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 9 白菜の葉の部分、キクラゲを加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
- 12 ⑩が煮えたら、付属のスープを加えます。
- 13 水溶き片栗粉を加えます。
- 14 とろみが付いたら、火を止めます。
- 15 丼に、14を入れ、しっかり湯切りをした麺を加えます。
- 16 刻んだ万能ネギを散らします。
- 17 出来上がり〜♪
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