おから煮リメイク♪豆乳おからグラタン♪ レシピ・作り方

おから煮リメイク♪豆乳おからグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おから煮をリメイクして、グラタンにしましょう♪
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンで、ひき肉を炒めます。

    油が出始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 コーンを加え、炒めます。
  5. 5 おから煮を加え、炒めます。
  6. 6 豆乳を加えます。
  7. 7 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 グラタン皿に入れます。
  9. 9 ピザ用チーズをのせます。
  10. 10 オーブントースターで、7分程焼きます。
  11. 11 チーズの表面に、薄っすら焦げ目が付くまで焼いたらOK♪

    ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021129
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のグラタン豆乳
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る