野菜たっぷり★栄養たっぷりそうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり★栄養たっぷりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
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味付けは麺つゆのみ★
余り物野菜で簡単アレンジそうめん♡
野菜に味がついてるので食べやすいです◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、茄子は千切りに。ニラ、えのきは3㎝程度に、プチトマトは半分に切る。
    人参に塩少々かけ、茄子は水にさらし、どちらも10分程置いておく。
  2. 2 水を切った茄子、ニラ、えのきを耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで2分半加熱する。
  3. 3 ②と、塩をかけておいた人参の水気を絞り、一緒に合わせる。
    ここでミニトマトと麺つゆ大さじ3も加えてザッと混ぜて冷やしておく。
  4. 4 そうめんを茹で氷水で冷やし水気を切り、お皿に盛り付ける。
    その上に錦糸卵、③、ネギを散らして完成♡

きっかけ

そうめんだけでは栄養が足りないので、余っていた野菜をトッピングしました。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを具材に混ぜても美味しいです。具と麺を混ぜながら食べるとᐤ⃝

  • レシピID:1800019974
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦
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