鶏とほうれん草の蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 4 冷水に取ります。
- 5 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 長ネギは、小口切りにします。
- 7 鍋にごま油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
- 8 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 11 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 12 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
- 13 ザルに上げ、水気を切ります。
- 14 丼に蕎麦を入れ、11を加えます。
- 15 水気をギュッと絞ったほうれん草をのせ、長ネギを散らします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません