鶏とほうれん草の蕎麦♪ レシピ・作り方

鶏とほうれん草の蕎麦♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 長ネギは、小口切りにします。
  7. 7 鍋にごま油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  12. 12 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  13. 13 ザルに上げ、水気を切ります。
  14. 14 丼に蕎麦を入れ、11を加えます。
  15. 15 水気をギュッと絞ったほうれん草をのせ、長ネギを散らします。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019502
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る