青梗菜と肉味噌de混ぜうどん♪ レシピ・作り方

青梗菜と肉味噌de混ぜうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5 豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。

    肉味噌が出来上がりました〜♪
  7. 7 青梗菜は、一枚ずつはがします。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、ゆでます。
  9. 9 ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10 白ごまを擦ります。
  11. 11 11の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油を加えます。
  12. 12 混ぜ合わせます。
  13. 13 うどんを茹でます。
  14. 14 ザルに上げ、水気を切ります。
  15. 15 お皿に、12を入れます。
  16. 16 水気を切ったうどんを上から加えます。
  17. 17 ⑨の青梗菜をのせ、⑥の肉味噌をのせます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019369
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん合い挽き肉チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る