豚ときくらげの味噌ごまうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさに切り分け、長ネギは、小口切りにします。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 4 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 5 きくらげを加え、煮ていきます。
- 6 うどんを加え、煮ていきます。
- 7 味噌を加えます。
- 8 長ネギ、白ごまを加えます。
- 9 ごま油を回し入れ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません