サツマイモと鶏肉の甘辛炒め!ご飯進む! レシピ・作り方

サツマイモと鶏肉の甘辛炒め!ご飯進む!
  • 約30分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
砂糖と醤油で味付けする甘口料理!濃いめのタレとご飯がとても合います。おつまみにも!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切る。
    その後、ボールなどに入れ、
    水に晒しておく。
  2. 2 鶏肉も一口大に切る。
    ポリ袋に入れ、
    出汁の素を加えて揉み込む。
    その後、片栗粉も加え揉み込む。
  3. 3 ①のサツマイモを水を切り耐熱容器に入れる。
    軽くラップをして、レンジで温める。600Wで5分〜8分。
    *サツマイモに爪楊枝がスムーズに刺さるくらいまで。
  4. 4 ★の調味料を混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、
    鶏肉を中火で炒めていく。
    焼き色が両面付いてきたら、サツマイモを加える。
  6. 6 混ぜておいた★の調味料を入れ、蓋をして弱火で炒めながら煮ていく。5〜15分。
    最後に全体を混ぜて完成です。

きっかけ

送られてきた沢山のサツマイモ、ご飯に合うおかずにしたくて。お弁当にも向いてます。

おいしくなるコツ

マヨネーズの隠し味がポイント!コクが出ます。

  • レシピID:1800019353
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:35
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る