お酒に合う!エリンギで作る創作ペペロン レシピ・作り方

お酒に合う!エリンギで作る創作ペペロン
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
お酒に合うおつまみです。
コツはにんにくを潰して粗みじん切りに。
香りがたちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄くスライス。
    にんにくは芽を取り潰して粗みじん切りに。
    鷹の爪は種を取りみじん切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ
    弱火でにんにくと鷹の爪をきつね色になるまで炒め。
  3. 3 エリンギを入れ
    中火で炒める。
    最後にブラックペッパーと岩塩を入れて完成です。

きっかけ

大好きなペペロン味をエリンギで。

  • レシピID:1800019962
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギペペロンチーノワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る