豚こま肉で節約 豚焼肉定食 レシピ・作り方

豚こま肉で節約 豚焼肉定食
  • 約10分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
豚こま肉で節約メニュー。
焼肉のタレ不要!
お家にある材料だけで作りましょう!
簡単ですぐできるので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●コチュジャン 大さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2㎝
  • ●白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    豚肉は一口大にする。
    ●の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で温める。
    油を少量引いて豚肉を炒める。
    肉に火がある程度通ったら、
    玉ねぎも加えて
    しんなりするまで炒める。
  3. 3 ●のタレを加えて、
    強火にしてタレを煮詰めて
    完成です。

きっかけ

街の定食屋の焼肉定食が好きで、豚こま肉で再現してみました。

  • レシピID:1800020760
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食焼肉のたれ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る