にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
長ネギはみじん切り。
にんにくは2片はみじん切り。
残りの2片はスライスする。 -
2
フライパンに油を入れ、
スライスしたにんにくを入れる。
弱火で炒めてにんにくをじっくりフライドガーリックにする。 -
3
フライドガーリックを取り出す。
②のフライパンを強火に熱し、
暖まったら卵を加える。 -
4
すぐにご飯を加えて、フライ返しする。
しゃもじなどでご飯を切る。 -
5
ご飯を加えて1分半後に、
みじん切りにしたネギやにんにくを入れる。
少し炒めて、塩や胡椒、味の素も加える。 -
6
最後に真ん中にくぼみをつけ、
混ぜておいた★を加える。
醤油が焦げてきたら、
よく混ぜる。
お皿に盛り付け、フライドガーリックを乗せて完成です。。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/06/17 20:05とても美味しかったです!