にんにくチャーハン レシピ・作り方

にんにくチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
ガツンと美味しいにんにくチャーハン。

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合
  • 長ネギ 10㎝
  • にんにく 4片
  • 3個
  • 大さじ3
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 味の素 適量
  • ★味覇 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    長ネギはみじん切り。
    にんにくは2片はみじん切り。
    残りの2片はスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、
    スライスしたにんにくを入れる。
    弱火で炒めてにんにくをじっくりフライドガーリックにする。
  3. 3 フライドガーリックを取り出す。
    ②のフライパンを強火に熱し、
    暖まったら卵を加える。
  4. 4 すぐにご飯を加えて、フライ返しする。
    しゃもじなどでご飯を切る。
  5. 5 ご飯を加えて1分半後に、
    みじん切りにしたネギやにんにくを入れる。
    少し炒めて、塩や胡椒、味の素も加える。
  6. 6 最後に真ん中にくぼみをつけ、
    混ぜておいた★を加える。
    醤油が焦げてきたら、
    よく混ぜる。
    お皿に盛り付け、フライドガーリックを乗せて完成です。。

きっかけ

シンプルなガーリックチャーハンです。

  • レシピID:1800020128
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る