春爛漫!ブロッコリーとふきのとうのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ブロッコリー(冷凍でも可) 3房
- ふきのとう 1個
- バター 10g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタは表記時間通りにゆでておく。
-
2
パスタがゆで上がる1分前に、ブロッコリーを入れて同時にゆでてザルに上げ、湯切りしておく。
残ったパスタのゆで汁でふきのとうを30秒程湯がいておく。 -
3
2のパスタが熱いうちに、バターを加えて溶かしながら和える。
めんつゆを加え、ブロッコリーはフォークなどで細かく分け、全体を和えるように混ぜる。 - 4 3の上にふきのとうを飾るようにのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
ふきのとうをおいしく食べるためのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは細かく分けておくと、麺とよく絡んで全体に行き渡ります。
- レシピID:1800019170
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとふきのとうのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません