春爛漫!ブロッコリーとふきのとうのパスタ レシピ・作り方

春爛漫!ブロッコリーとふきのとうのパスタ
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
ふきのとうの苦味とブロッコリーの甘味が合わさった、春らしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記時間通りにゆでておく。
  2. 2 パスタがゆで上がる1分前に、ブロッコリーを入れて同時にゆでてザルに上げ、湯切りしておく。
    残ったパスタのゆで汁でふきのとうを30秒程湯がいておく。
  3. 3 2のパスタが熱いうちに、バターを加えて溶かしながら和える。
    めんつゆを加え、ブロッコリーはフォークなどで細かく分け、全体を和えるように混ぜる。
  4. 4 3の上にふきのとうを飾るようにのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

ふきのとうをおいしく食べるためのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは細かく分けておくと、麺とよく絡んで全体に行き渡ります。

  • レシピID:1800019170
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他のパスタ和風パスタブロッコリー
関連キーワード
ふきのとう ブロッコリー パスタ
料理名
ブロッコリーとふきのとうのパスタ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る