白菜と油揚げのサバ缶炒め♪ レシピ・作り方

白菜と油揚げのサバ缶炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、白菜、長ネギ、油揚げを入れ、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
  5. 5 酒を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を取り外し、汁気を飛ばすように炒めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019138
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶油揚げ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る