白菜と油揚げのサバ缶炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 フライパンに、白菜、長ネギ、油揚げを入れ、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
- 5 酒を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油を加えます。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 8 蓋を取り外し、汁気を飛ばすように炒めます。
- 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません