白菜とひき肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 にんにくは、みじん切りにします。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 合い挽き肉を加え、炒めます。
- 7 赤ワインを加えます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 白菜を加えます。
- 10 全体を混ぜ合わせ、コンソメを加えます。
- 11 蓋をし、火をやや弱め、20分程煮込みます。
- 12 白菜からたっぷりの水分が出てきます。
- 13 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラックミ2020/12/24 19:37子供には、酸味が強かったので少し甘味をつけました。美味しかったです。