白菜とひき肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

白菜とひき肉のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 合い挽き肉を加え、炒めます。
  7. 7 赤ワインを加えます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 白菜を加えます。
  10. 10 全体を混ぜ合わせ、コンソメを加えます。
  11. 11 蓋をし、火をやや弱め、20分程煮込みます。
  12. 12 白菜からたっぷりの水分が出てきます。
  13. 13 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018776
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リラックミ
    リラックミ
    2020/12/24 19:37
    白菜とひき肉のトマト煮込み♪
    子供には、酸味が強かったので少し甘味をつけました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る