寒い日に!白菜の煮物 レシピ・作り方

寒い日に!白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
お鍋に入れておいしい白菜ですが、煮物にしても甘くておいしいです。

材料(1~2、3人分)

  • 白菜 1/8玉
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1/2カップ
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにしておく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮る。
  3. 3 お好みで七味とうがらしなどをかけるとおいしいです。

きっかけ

白菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は、大きめに切ると形がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1800018426
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
白菜 煮物 簡単
料理名
白菜の煮物
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/08 20:21
    寒い日に!白菜の煮物
    美味しい味付けでした!夕飯の1品に簡単に出来て嬉しいです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/06 17:42
    寒い日に!白菜の煮物
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • sera noir
    sera noir
    2018/11/24 21:15
    寒い日に!白菜の煮物
    ベーコンをプラスして作りました!簡単!美味しい!また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る