チキンソテーのパッションフルーツソースがけ レシピ・作り方

チキンソテーのパッションフルーツソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
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パッションフルーツの酸味が食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • パッションフルーツ 1
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 余分な脂を取った鶏もも肉に、塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  2. 2 パッションフルーツを半分に切り、中の種と果汁を取り出します
  3. 3 取り出した種と果汁に、醤油とバターを入れ混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンを熱し、油をなじませ、鶏もも肉の皮目を下にし並べます
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 パッションフルーツのソースをフライパンに入れ煮詰めます。
  8. 8 お皿に盛り付けた鶏もも肉に、ソースをかけたら出来上がりです

きっかけ

大好きなパッションフルーツを、デザート以外にも使いたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉に、塩麹をまぶして寝かせることで、とっても柔らかい仕上がりになります♪

  • レシピID:1800017958
  • 公開日:2018/09/04
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カテゴリ
チキンソテーフルーツソース鶏もも肉
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