春のわかめごはん レシピ・作り方

春のわかめごはん
  • 約10分
  • 300円前後
wan
wan
ごま油香るわかめたっぷりごはんです。

材料(2人分)

  • わかめ ふたつまみ
  • ちりめん ふたつまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • ごはん 半合
  • 醤油 小さじ二分の一
  • みりん 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜を入れる。
    香りが出たら、わかめ ちりめんを入れ炒める。
    醤油とみりんを入れ炒め合わせる。
  2. 2 炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。

きっかけ

お味噌汁 お酢の物以外にわかめを使いたかったので作ってみました☆

  • レシピID:1800016989
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめちりめんじゃこ混ぜご飯
料理名
わかめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る