小松菜としめじのナムル♪ レシピ・作り方

小松菜としめじのナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1/2パック
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • しょう油 小1
  • ごま油 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、根をよく洗います。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、しめじを加えます。
  4. 4 続いて、小松菜を加え、一緒に、湯がきます。
  5. 5 ザルに上げ、冷水に取ります。
  6. 6 小松菜を、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 ボウルに、しょう油、ごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞った小松菜としめじを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017742
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る