小松菜としめじのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、根をよく洗います。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、しめじを加えます。
- 4 続いて、小松菜を加え、一緒に、湯がきます。
- 5 ザルに上げ、冷水に取ります。
- 6 小松菜を、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 ボウルに、しょう油、ごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞った小松菜としめじを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)