きのことクリームチーズのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタは1%塩分の茹で汁(※水1リットルにつき塩小さじ2杯入れたもの)で表記時間通りに茹でておく。
茹で汁をお玉2杯分取っておく。 - 2 エリンギは食べやすい大きさに切り、榎茸は石突きを取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、豆板醤を入れ、弱火で熱する。
- 4 香りが立ってきたら、エリンギと榎茸を加えて炒める。
- 5 4がしんなりしてきたら、酒と1で取っておいた茹で汁を加えてふつふつと煮立てる。
- 6 5に、茹でておいたパスタを入れて絡める。味見をして、足りなければ塩で味を整える。
- 7 6を器に盛り、クリームチーズを手で細かくちぎって上から散らして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にきのことクリームチーズしか無かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギは、太めに切ると歯ごたえと味がしっかり残ります。
- レシピID:1800017699
- 公開日:2018/07/27
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鷹の爪が無かったので、豆板醤で代用しています。