きのことクリームチーズのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのことクリームチーズのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
きのことクリームチーズをたっぷり入れた、コクのあるペペロンチーノです。
鷹の爪が無かったので、豆板醤で代用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは1%塩分の茹で汁(※水1リットルにつき塩小さじ2杯入れたもの)で表記時間通りに茹でておく。
    茹で汁をお玉2杯分取っておく。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切り、榎茸は石突きを取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにく、豆板醤を入れ、弱火で熱する。
  4. 4 香りが立ってきたら、エリンギと榎茸を加えて炒める。
  5. 5 4がしんなりしてきたら、酒と1で取っておいた茹で汁を加えてふつふつと煮立てる。
  6. 6 5に、茹でておいたパスタを入れて絡める。味見をして、足りなければ塩で味を整える。
  7. 7 6を器に盛り、クリームチーズを手で細かくちぎって上から散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にきのことクリームチーズしか無かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギは、太めに切ると歯ごたえと味がしっかり残ります。

  • レシピID:1800017699
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチーズ系パスタクリームチーズきのこパスタ
関連キーワード
パスタ きのこ クリームチーズ ペペロンチーノ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る