ピリ辛きしめん♪ レシピ・作り方

ピリ辛きしめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大に切り分け、小松菜、ニラは3㎝程の長さに切り分け、しめじをほぐします。
  2. 2 砂糖、しょう油、味噌、コチュジャン、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 小松菜の軸の部分、しめじを加え、炒めます。
  5. 5 小松菜の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
  6. 6 ニラを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 創味シャンタンを加えます。
  9. 9 ②を回し入れます。
  10. 10 きしめんを加えます。
  11. 11 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017089
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る