ピリ辛きしめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大に切り分け、小松菜、ニラは3㎝程の長さに切り分け、しめじをほぐします。
- 2 砂糖、しょう油、味噌、コチュジャン、白ごま、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 小松菜の軸の部分、しめじを加え、炒めます。
- 5 小松菜の葉の部分、もやしを加え、炒めます。
- 6 ニラを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 創味シャンタンを加えます。
- 9 ②を回し入れます。
- 10 きしめんを加えます。
- 11 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません