李錦記の素de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

李錦記の素de麻婆豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひき肉をダマにならないようにしっかり炒め、豆腐を加え、本格ソースと絡ませ、長ネギを炒め合わせた美味しい一皿です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 絹ごし豆腐は、水気を切り、さいの目に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、合い挽き肉を加え、弱火で炒めます。
  4. 4 一旦、火を止め、李錦記の麻婆豆腐の素を加えます。
  5. 5 再び火にかけ、絹ごし豆腐を加えます。
  6. 6 よく絡ませます。
  7. 7 ふたをし、弱火で3分煮込みます。
  8. 8 蓋を外し、長ネギを加え、強火で30秒程、炒め絡ませます。
  9. 9 全体に絡ませたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016374
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)合い挽き肉絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2020/10/18 12:02
    李錦記の素de麻婆豆腐♪
    箱に書いてある作り方がざっくりだったので、レシピを参考に作らせて頂きました。ばっちり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る