李錦記の素de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにします。
- 2 絹ごし豆腐は、水気を切り、さいの目に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、合い挽き肉を加え、弱火で炒めます。
- 4 一旦、火を止め、李錦記の麻婆豆腐の素を加えます。
- 5 再び火にかけ、絹ごし豆腐を加えます。
- 6 よく絡ませます。
- 7 ふたをし、弱火で3分煮込みます。
- 8 蓋を外し、長ネギを加え、強火で30秒程、炒め絡ませます。
- 9 全体に絡ませたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sheep the poodle2020/10/18 12:02箱に書いてある作り方がざっくりだったので、レシピを参考に作らせて頂きました。ばっちり美味しかったです!