大根ウィンナーこんにゃく玉ねぎのダシダおでん風♪ レシピ・作り方

大根ウィンナーこんにゃく玉ねぎのダシダおでん風♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほぐさずに柔らかく煮た玉ねぎが絶品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、3㎝程の厚さに輪切りにし、面取りをし、表面に隠し包丁を入れておきます。
  2. 2 米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3 玉ねぎは、縦半分に切り分けます。
  4. 4 鍋に、水を入れ、酒、みりん、ダシダを加え、下ゆでした大根、ウィンナーを加え、煮ていきます。
  5. 5 玉ねぎを加え、火をやや弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。煮ていきます。
  6. 6 こんにゃくは、直角三角形に切り分けます。
  7. 7 ビニール袋に、こんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から揉み込み、臭みを取り除きます。
  8. 8 出てきた水分を拭き取ります。
  9. 9 こんにゃくを加え、すぐに火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  10. 10 十分冷まし、味を染み込ませたら、食べる直前に火にかけ、温めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016155
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん板こんにゃく玉ねぎソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る