大根ウィンナーこんにゃく玉ねぎのダシダおでん風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、3㎝程の厚さに輪切りにし、面取りをし、表面に隠し包丁を入れておきます。
- 2 米のとぎ汁で下茹でします。
- 3 玉ねぎは、縦半分に切り分けます。
- 4 鍋に、水を入れ、酒、みりん、ダシダを加え、下ゆでした大根、ウィンナーを加え、煮ていきます。
- 5 玉ねぎを加え、火をやや弱め、蓋をし、じっくり煮ていきます。煮ていきます。
- 6 こんにゃくは、直角三角形に切り分けます。
- 7 ビニール袋に、こんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から揉み込み、臭みを取り除きます。
- 8 出てきた水分を拭き取ります。
- 9 こんにゃくを加え、すぐに火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
- 10 十分冷まし、味を染み込ませたら、食べる直前に火にかけ、温めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません