ナスとひき肉あんde天津飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、れんこん、インゲン、ちくわは、みじん切りにします。
- 2 生姜は、みじん切りにします。
- 3 フライパンで、ひき肉を炒め、ひき肉から油が出てきたら生姜を加え、炒めます。
- 4 ナスを加え、炒めます。
- 5 れんこん、インゲン、ちくわを加え、炒めます。
- 6 水を加え、煮ていきます。
- 7 砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、弱火で煮ていきます。
- 8 別のフライパンに、溶き卵を流し入れます。
- 9 菜箸で軽く煎り付けます。
- 10 お皿にご飯をよそいます。
- 11 ⑨の玉子焼きを覆いかぶせます。
- 12 ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
- 13 とろみがついたら、ごま油を加え、火を止めます。
- 14 玉子焼きの上に、回しかけます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)