車麩のひじき煮♪ レシピ・作り方

車麩のひじき煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
柔らかい車麩のひじき煮♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は、水で戻します。

    干し椎茸もたっぷりの水で戻します。
  2. 2 ひじきも、水で戻します。
  3. 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  4. 4 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  5. 5 人参も、細切りにします。
  6. 6 鍋に、ごま油を引き、人参、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  7. 7 ひじきを加え、炒めます。
  8. 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10 車麩を加え、煮汁が少なくなるまで煮ていきます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015468
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る