車麩のひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は、水で戻します。
干し椎茸もたっぷりの水で戻します。 - 2 ひじきも、水で戻します。
- 3 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
- 5 人参も、細切りにします。
- 6 鍋に、ごま油を引き、人参、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
- 7 ひじきを加え、炒めます。
- 8 干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 10 車麩を加え、煮汁が少なくなるまで煮ていきます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)