麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 生姜チューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆ねぎ 1本
  • ☆絹ごし豆腐 1丁
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 200cc
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆中華スープのもと 小さじ1/5
  • ☆みそ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉、豆板醤、にんにくチューブ、生姜チューブを炒める。
  2. 2 肉の色がさわったら☆を加える。
    とろみがつくまで煮ればできあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800015317
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
kumagoro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/07/27 00:15
    麻婆豆腐
    豆腐がかなり崩れてしまってますが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る