麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉、豆板醤、にんにくチューブ、生姜チューブを炒める。
-
2
肉の色がさわったら☆を加える。
とろみがつくまで煮ればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/07/27 00:15豆腐がかなり崩れてしまってますが美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)