ほうれん草と人参のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と人参のひき肉炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 えのきは、半分の長さに切り分けます。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  7. 7 にんにくチューブ、生姜チューブを加え、炒り付けます。
  8. 8 人参、えのきを加え、炒めます。
  9. 9 ほうれん草、長ネギを加え、炒めます。
  10. 10 ニラを加え、炒めます。
  11. 11 砂糖、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、豆板醤を加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014470
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る