ほうれん草と人参のひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 2 人参は、千切りにします。
- 3 えのきは、半分の長さに切り分けます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 フライパンで、ひき肉を炒めます。
- 7 にんにくチューブ、生姜チューブを加え、炒り付けます。
- 8 人参、えのきを加え、炒めます。
- 9 ほうれん草、長ネギを加え、炒めます。
- 10 ニラを加え、炒めます。
- 11 砂糖、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、豆板醤を加えます。
- 12 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません